请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇热小说网 www.qirexs.cc,黄庭仙道无错无删减全文免费阅读!

    来人正是法华宗金顶寺的净庵法师,净庵法师在伐郑期间,与莫闲有矛盾,他为自己宗门的利益,甚至想杀掉莫闲,莫闲没有想到,他也来了。

    佛门修行讲究四大皆空,这个和尚功行已到须陀洹果位,上次见他,就是须陀洹,相当于道家金丹层次,但玄妙又有不同,是佛教中最初的修行位阶,为沙门四果中的初果。

    佛门修行,与道门有别,到达须陀洹,说易极易,一朝顿悟,便从一介凡人而至此果位,说难极难,到此果位,想进一步,虽有四阶,但有人直接跳过,直达阿罗汉果,甚至一步登天,成就菩萨与佛。

    证须陀洹果者,永不堕三恶道,然而尚须於人、天中往返投生,渐渐修行至二果斯陀含、三果阿那含,七次往返後证四果阿罗汉,方断尽见思烦恼而永脱轮回。

    这阶段净庵法力虽然有了长足进步,但境界并没有提升,也难怪,佛家讲究顿悟,他却心中放不下法华宗的荣誉。如不突破这个,他可能终身也提升不了。

    净庵法师直接落在此地,口中自然有了劝解,人都没有看清,等落地后,一眼看见莫闲,心头自然火往上撞。

    莫闲是他心中的一个梗,他冷冷的一宣佛号:“阿弥陀佛,原来是莫施主,当日你破坏了联军的和睦,今日却不能容你!”

    “我以前当你是高僧,想不到你说谎话脸都不红。不怕下拔舌地狱吗?”莫闲也不客气。

    “我与圣者同行,何来下地狱,倒是你外道修行,终不过镜花水月。”净庵舌灿莲花。

    须陀洹又可译为预流、入流。修行至此,已经入门,佛教把修行入门的人称为圣者,须陀洹已是“信根成就,即是慧根。”由于参与了圣者的行列,所以称为“预流”。

    “佛理不悟。却学阎罗殿一般,狂妄自大,你才是佛所说的外道。”莫闲针锋相对。

    “你才是阎罗殿的作孽!”净庵跳了起来,口中佛咒出。

    “森罗万象,头头安立,缘起三千。法界无碍。一念三千!”

    随着佛咒起,此间世界顿时变化,天花散落,震、吼、击、动、涌、起六种震动随之而起,上至三天,下至阿鼻地狱,种种众生变化。胎生卵生湿生化生等种种不可思议的都现于眼前,莫闲置身于其中,好像身受种种苦。

    连天门阁和蛊神宗的两位修士,也不由自主地坠入其中,忘却了本来面目,浑浑噩噩,不觉之间,任人宰割。

    莫闲心神一个恍惚。立刻惊醒,这已不是幻术,而是心念之中,生成另一个世界,虽是虚幻,但人如坠入其中,就是真实,会忘记本来面目,就像经历了轮回一样。

    莫闲方所以没有完全忘记,是因为他的精神,他在之前,因为魔神夺舍,结果为他所灭,虽然魔神仅是一段记忆,但魔神的强大,不是现在的莫闲所思议,他的精神也到了一个新的高度,甚至可以媲美化神。

    他一愣之下,随即醒来。

    一念三千,种种不可思议... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”