请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇热小说网 www.qirexs.cc,丈六金身无错无删减全文免费阅读!

    但是跟成就扯不上关系,没有真正救度众生的大力和大智慧。因为他们都只还停留在先行的念诵阶段。

    在东密中,准提法有很多秘传的口诀,在大藏经密教部里不载,比如准提菩萨的十八臂,有各自的**字和观修口诀,成就方法,这些在汉地闻所未闻。

    说秽迹法一直传承下来,是因为其成就法保存了下来。比如现在四川的广悟法师在传法时,具体的坛城布置、成就香等等,全部讲解,也就是告诉你如何成就的方法。这些成就的次第是不能少的,而不是像一些人想的那样,就念念也能成就。

    如果常读经文,就知道,佛菩萨在讲一个本尊法时,都提到先念十万遍或者多少万遍作为先行,然后再做成就法。也就是受持了。而成就法有很多很多种,比如布置坛城曼荼罗,烧香供养,持戒在曼荼罗前念诵,直到成就相现前,此时亲见本尊,当下证各种神通悉地,或者解脱证圣果出轮回,或者为持明天寿命无数劫。或者于世界得大自在大威德。

    但是成就法是不拘一格的,比如乌枢沙摩明王的一个成就法,就是到山顶去念诵,手拿着金刚杵念诵上百万遍,成就时可以手持金刚杵遍游四大部洲或者天宫。或者游本尊宫。比如准提法中,有成就法时在沙滩里印沙塔六十万遍,可亲见金刚手菩萨与悉地......

    又如虚空藏求闻持法,需要供养虚空藏菩萨法,具体供法都有要求,每天观想,一百天内念满一百万遍。最后可证悉地,过目不忘,智慧超人。但是经中也提到了,因为个人业力和专注的不同,有些人需要修几次的几百万,最多的是七八次,一定成就。

    说到这里,然后你再观察一下,很多每天持咒的人,你就发现,没有看到谁真正成就悉地的,那种大智慧大神通,与菩萨为伴侣,诸天常守护,具足大力无畏。大家只是念诵,更多的是念诵,也就是始终在先行阶段,而不是成就法。因此得到的也只能是一些小小果报和感应而已。

    毗沙门天王成就法,此法出自《金光明最胜王经》,分两个法。第一个是财富悉地法。第二个是亲见毗沙门天王,证诸神通解脱等法。毗沙门天王的法相对而言,成就较易,可从经中毗沙门天王的自述可知。也可从密教中,对比其他本尊法的复杂长久,便知此法易成。大概是因为天王是护法天王,是天部本尊,与我们娑婆众生,更易相应。

    1.财富悉地法。

    此法称为如意宝珠陀罗尼法,能成福智二种资粮。方法简易不复杂。先是护身,然后简单布置坛城,就烧五种香,还有供养天王,然后念诵陀罗尼,不间断,直到见到天王的儿子来现身。此时可日日得金钱。但是必须当天花完,否则以后不再得。

    真的假的?这个类似的成就法密教中常见,比如宝贤大将法其他药叉成就法。民国时四川一居士也成就了此法,每天在家里放一个大箱子,天天箱子里都多有银元。可以他只是储存,没有拿去布施,折福折寿。真是白学佛了,这点基本的常识都不懂。

    2.亲见毗沙门天王成就法。

    此法相比其他本尊法,需要一周的闭关或者几周的闭关、辟谷不同,只需要月八日或者十五日,布置画像坛城,然后恭敬修法。当然了,这些坛城是必不可少的。成就后功德如“随汝所求,皆令如愿。’或隐林薮,或造宝珠,或欲众人爱宠,或求金银等物,欲持诸咒,皆令有验;或欲神通寿命长远,及胜妙乐,无不称心。我今且说如是之事,若更求余,皆随所愿悉得成就。宝藏无尽,功德无穷。假使日月坠堕于地,或可大地有时移转,我此实语终不虚然,常得安隐随心快乐。世尊,若有人能受持读诵是经王者,诵此咒时,不假疲劳,法速成就。”

    要想成就,必须严格按照经中的仪轨去修。当亲见毗沙门天王,像真人一样出现,可对话时,你已经成就悉地。这一生已经不用愁了。而且具足大力,能救度众生。因为毗沙门天王至少是八地以上的菩萨示现,亲见时自然也可求解脱。

    有些人说,如果这样简单,佛菩萨为何不直接来显现给众生看。其实这么问的人对密教一知半解而已。在《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》中提到,按密法仪轨,修到亲见佛陀时,佛摩顶加持,此人当下从凡夫身证第七地菩萨果位,因为佛的法流加持力无与伦比。因为密法的殊胜,众生通过密法这个桥梁,才能业消智朗,亲见如来菩萨。

    也就是密法的成就仪轨,是众生通往菩提妙果的桥梁。茫茫业海,举步迈过。当然,在密法中,毗沙门天王的成就法还有很多,希望能不满足于平常功课,力求悉地成就,荷担如来家业,作众生之舟筏,作末法时佛门之龙象。否则,整天喊着自己学的是大乘佛法,却没有什么能力救度众生,那终究是口号而已。

    平常想护持佛法,救度众生的人,多修毗沙门天王法,现在末法时代,佛法衰微,需要各大佛子的拥护。而拥护佛法,需要有威德力量,天王位阶很高,以之为本尊,自然身居高位富贵自在,具足神通,常得护法,常得利生。

    吽!

    具力金刚手眷属,统领无量药叉众。

    威德自在护法者,毗沙门天我顶礼。

    尔时,多闻天王从座而起,白佛言:“世尊,我有如意宝珠陀罗尼法。若有众生乐受持者,功德无量。我常拥护,令彼众生离苦得乐,能成福智二种资粮。欲受持者,先当诵此护身之咒。”即说咒曰:

    “南谟薜室啰末拏也莫诃曷啰阇也(但是也上之字皆须引声)怛姪他啰啰啰啰矩怒矩怒区怒区怒寠怒寠怒飒嚩飒嚩羯啰羯啰莫诃毗羯喇么莫诃毗羯喇么莫诃曷啰社曷[口+洛]叉曷[口+洛]叉睹漫(自称己名)萨婆萨埵难者莎诃(此之二字皆长引声)。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”