请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

奇热小说网 www.qirexs.cc,邪帝传人在都市无错无删减全文免费阅读!

    自从佛祖离去之后,菩提法王历经十世轮回,已经不知道多少万载的光阴,都没有像今天这般轻松过了,一种窥至圆满境界的四大皆空,在体内默默的流转,不仅成功把修为推升至圣人八重天的境界,也更让菩提法王对于佛经有了更重要的领悟。

    同时,这一次顿悟对于菩提法王也十分重要,尤其是在佛门“空”的理解上面,踏出了有史以来最坚定不移的一步,不再是执着于表象,更是执着于内中的真意。

    接下来,菩提法王只要踏着这份感觉不断前进,未来的成就必然不俗。

    不过那都是以后的事情了,眼下还有很多事情等着菩提法王在处理,不管是这些佛光的异变,还是金蝉子入魔,乃至苏阳和苏甜的事情,都等待着菩提法王进行处理。

    故,菩提法王只是略作停顿,就立刻再次脚踏佛光,先追着金蝉子消失的方向,开始不断的深入镇魔塔,寻求真像。

    ……

    另一边,金蝉子逃遁的速度非常快,兼之对镇魔塔的地形非常熟悉,他几乎一路不断的深入和前行,中间并没有遇到什么意外,竟然短时间里直接闯入镇魔塔第十八层。

    说实话,镇魔塔第十八层金蝉子也是初次来临,对于这里的景色并不熟悉。

    但是身为佛祖二弟子的他,对于这里的布局远远要比苏阳看得透彻,由四大天王镇守四方形成的约束力,还有古佛形成的结界,无不在表明有一尊大魔关押在这里。

    如意子!

    这个名字立刻就在金蝉子的脑海中冒了出来,与他一样同为佛陀的弟子,不同于愚笨的金蝉子,如意子曾经一度可是佛门天才的代表人物,尤其是那一双天眼举世闻名。

    而自己已经多久没有见到如意子了?

    久得金蝉子自己都快已经忘记,但是他仍然还是完全忘不了,尤其是一眼看到被束缚在古佛掌心的如意子,当场就轻轻发出一声惊疑。

    皆因,古佛所立之处,除了大名鼎鼎的如意子之外,还有两个身影。

    这两个身影一个端坐在漆黑的莲花之上,却浑身上下散发着菩萨的慈悲之意,正是原本金蝉子进入镇魔塔的目标:苏甜,亦或者说是佛门弟子道净。

    除了苏甜之外,苏阳也在,他傲立在如意子的面前,手掌抵在如意子的额头之上,周身被强大的怨气笼罩,可是这怨气之中还夹杂着点点佛光,似乎正在做些什么。

    难道就是他引佛光灌入镇魔塔之中?

    这一个念头立刻在金蝉子的心中浮现出来,回头看一眼镇魔塔第十八层和第十七层之间的通道,现在无数道金色的丝线,正不断的飘向苏阳。

    一瞬间,金蝉子就立刻确定了什么!

    肯定是他!

    金蝉子心中如此判断着,尽管大规模的佛力潮汐还没有完全涌来,但除了苏阳之外,还有谁能够做到这种程度?

    可是苏阳如此不顾一切的大规模抽去佛光,引起佛门如此巨大的异变,到底所为何事?

    难道说,苏阳也被如意子引诱入魔?需要大量的佛光净化魔念?

    金蝉子所料差别并不是很大,可也并非是全部,因为金蝉子根本就无法想到,苏阳所修炼的道心种魔大法所暗藏的种种奥妙。

    不过不知道也没关系,金蝉子只要知道两件事就行了。

    一是他金蝉子之所以入魔和堕落,与苏阳有着密不可分的关系;二是必须制止苏阳继续大规模调动佛光,否则等那佛光潮汐涌到镇魔塔第十八层,对于他这入了魔的金蝉子,会造成极大的伤害。

    一念至此,金蝉子立刻就做出决断。

    “苏阳,纳命来吧!”金蝉子虽然有好几种方法可以解决问题,但是这些方法之中无疑没有杀死苏阳更简单、更快捷、也更让他金蝉子心里面很爽。

    于是乎,趁着苏阳和如意子之间元神碰撞的紧要关头,金蝉子丝毫不觉得自己趁虚而入具有什么不对的,直接挥出大力金刚掌,朝苏阳就狠狠的拍了下去。

    说时迟,那时快!

    金蝉子挥出的一只巨大佛掌,眼看着就要拍在苏阳的头顶之际,忽然就见三点寒星,化成三道威力惊人的剑芒,出人意料的快速绽放开来。

    惊!

    金蝉子当场就是脸色大变,因为他从这三点寒星一般的剑芒之中,感觉到一股无法抵抗的锋利,那是一种绝对能够贯穿一切的刺击。

    撤!

    金蝉子反应也不可谓是不快,意识到不可力敌的瞬间,金刚掌劲就凭空一收,忽然幻化成一股独特的柔劲,曲指连弹三下,宛若拈花弹指,妙到巅峰。

    叮!叮!叮!

    三声清脆的撞击瞬间炸响,金蝉子爆退百余丈左右,方才化解刺激所独有的强大力量,但依然无法避免的指尖轻颤,鲜血一滴滴的... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”